信游注册平台

送“福”上门 校领导走访慰问寒假留校学生

发布者:宣传部发布时间:2021-02-02浏览次数:10

春晖渐近旧岁去,一元复始万象新。在疫情防控常态化的背景下,寒假期间留校过年的学生数量较往年有所增加。为进一步做好留校学生的关心关怀工作,2月1日下午,校长吴春梅、副校长陈秀带队赴学生公寓看望了20余名留校学生,提前向大家致以节日问候和新春祝福。



“一日三餐都吃些什么?宿舍冷不冷?想不想家?在学校还有什么困难?希望学校为你们做些什么?” 吴春梅关切地询问了同学们的饮食情况、住宿情况、心理健康状况,认真倾听学生需求,了解在校学习生活安排。她叮嘱留校学生注意安全,与家人、老师保持联络,兼顾好学习、生活和娱乐,充分利用假期时间给自己“加油充电”,同时注意劳逸结合,加强体育锻炼,增强身体素质。此外,她鼓励同学们充分体验合肥的“年味”,以传统佳节为载体领会地方特色文化。“要让就地过年的学生感受到家一般的温暖。”吴春梅就进一步做好寒假疫情防控和学生管理、服务、保障工作向学生处、国际处等相关职能部门和人工智能与大数据学院进行了部署。



受疫情影响,今年寒假共有2名河北籍学生和24名来自尼泊尔、柬埔寨、俄罗斯的国际生留校。学校采取集中住宿管理,安排一对一联系人,落实24小时各级值班制度,制定应急事件处理流程,筑牢寒假安全防护墙。此外,向留校学生发放了慰问金、零食福袋、防疫物资等春节“大礼包”,让学生切实体会到暖心关怀。

(宣传部)